Wednesday, December 17, 2014

La importancia de las proteínas para el organismo: el lenguado como fuente de salud

¿Eres deportista? Si te gusta el deporte o te has apuntado a la moda del running, sabrás que las proteínas son fundamentales para mantenerte en forma de una manera sana y saludable.Las proteínas se encuentran en los alimentos como la carne, el pescado o los huevos. En concreto, el lenguado es una fuente de proteínas de alta calidad que no aporta a penas grasa, por lo que es perfecto para cualquier dieta de adelgazamiento.

El pescado es uno de los alimentos con mejores proteínas sin duda, ya que sus moléculas son más ligeras y pequeñas, de manera que se sintetizan en el metabolismo mucho mejor. Además, el lenguado Soleé de la especie solea senegalensis, tiene otras características, como por ejemplo, arrastrar el colesterol malo. No todas las carnes realizan en mismo aporte alimenticio, ya que por ejemplo aunque la ternera, el atún, el lenguado y el pollo tienen las mismas proteínas, el lenguado tiene muy poca grasa insaturada por lo que no aporta colesterol.

Además, también en el aporte de proteínas, hidratos y grasas, tiene mucho que ver la forma en que preparamos el pescado y la carne. No son lo mismo unas recetas de lenguado a la plancha o hervido que otras con salsas o guarniciones copiosas. Lo mismo sucede con platos de otros pescados y carnes.

¿Qué diferencia hay entre las proteínas de alto valor biológico y las de bajo valor biológico?Existen dos clases de proteínas: las animales y las vegetales. Las proteínas animales (carne, pescado, huevos…) son las proteínas llamadas de alto valor biológico. Éstas se absorben con mucha facilidad por el organismo al contrario que las de bajo valor biológico (las de los vegetales), que sólo se rompen y sintetizan en combinación con otros alimentos como, por ejemplo, los cereales.

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